I consigli di Loiola

  • Le Ricette di Loiola – Purea di Patate
    Attraverso questo spazio vogliamo condividere con te alcune ricette per portare fantasia sulla tua tavola PREPARAZIONE Vedrai, preparare la Purea di patate al profumo d’olio aromatizzato al tartufo è molto semplice. Cominciamo col lavare con cura le patate Successivamente disponile in una pentola piena d’acqua per portarle a ebollizione, così da poterle lessare per circa 20 minuti fino a renderle tenere.Nell’attesa, mescolate la ricotta con 2-3 cucchiai di olio di oliva all’aroma di Tartufo Bianco Loiola.Una volta lessate, potete scolare le patate per lasciarle leggermente intiepidire. A questo punto potete sbucciarle e passarle allo schiacciapatate per due volte disponendole poi […]
  • Alcuni consigli utili su come riconoscere un ottimo vino dalla bottiglia
    Un ottimo vino si riconosce dalla bottiglia per il colore limpido, nessuna sfumatura cromaticha, legata spesso ad una eccessiva ossidazione. Per essere di qualità un ottimo vino dalla bottiglia si presenta pulito e non torbido ossia non dovrà presentare sedimenti sul fondo, che indicherebbero una cattiva conservazione. Concavità della bottiglia Un altro utile accorgimento per riconoscere un ottimo vino dalla bottiglia è quello di osservarne il fondo. Quando si è in presenza di un vino di qualità, generalmente, il fondo delle bottiglie appare concavo e non piatto, caratteristica indispensabile per consentire alle eventuali impurità di depositarsi sul fondo permettendo un’ottima degustazione, priva di sedimenti. Collo della bottiglia Un […]
  • Come riconoscere gli oli migliori
    Come orientarsi per scegliere un ottimo olio? Innanzitutto l’olio non è un semplice condimento né un grasso per ungere.Si tratta di un alimento che, se scelto con consapevolezza, arricchisce i nostri piatti ma soprattutto ci regala salute e benessere. Gli oli non sono tutti uguali. Il più pregiato è l’olio extravergine di oliva, il migliore perché estratto meccanicamente ( non utilizzando sostanze chimiche ) esclusivamente dalle olive.  Come nasce l’olio extravergine d’oliva? È necessario partire da olive perfette, non attaccate da parassiti e raccolte al giusto stato di maturazione. Le olive trasportate in cassette ottimamente areate ( no nei sacchi ) devono raggiungere […]